Яичная запеканка со спаржей

Автор: adminРубрика: ЕДА
21
Янв

Вам потребуется:                                                              400 г спаржи,5 куриных яиц, 7-8 перепелиных яиц, 30 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г сыра (лучше пармезана), листья салата, зелень птрушки, соль, перец по вкусу.  

Спаржу очистить, помыть и в течение 15 мин варить в подсоленной воде. Куриные яйца взбить со сливками тертым сыром, зеленью петрушки, добавить соль, перец. Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 3 мин. Затем охладить и очистить. Глубокую сковороду намазать маслом, выложить на дно слой спаржи, залить половиной яичной смеси, положить 4 перепелиных яйца затем слои повторить. Запекать в духовке в течении 30 мин при температуре 220* С, накрыв фольгой, затем еще 15 мин., сняв фольгу. Нарезать, слегка охладив. Подать на стол с листовым салатом или зеленым луком. Запеканку можно есть и холодной.

 

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.