Торопитесь? Съешьте чего-нибудь полезненького!

Автор: adminРубрика: Все записи, ЕДА
6
Июль

Чем можно перекуситьЧем можно перекусить
Темп современного мира приводит нас к тому, что времени для нормального ужина или обеда практически не остается. Так и молодым мамам обычно нет времени нормально поесть. Вместо полезной и качественной еды мы хватаем что-то на бегу. Как результат – испорченный желудок и лишний вес. Перекусывать в принципе можно, и даже полезно. Если принимать небольшое количество еды между завтраком и обедом, а также обедом и ужином, то во время основного приема пищи ее количество можно смело снижать. Только вот перекусывать нужно правильно.

Первый вариант – сделайте сэндвич. Только не используйте майонез и колбасу. Возьмите два куска хлеба (серого, цельнозернового), поджарьте в тостере и намажьте консервированным в собственном соку тунцом, который можно еще и перемешать с измельченными маслинами. На один кусочек положите лист салата, а на второй – кусочек помидора, соедините их.
Второй вариант – полезная шаурма. Делать ее достаточно просто. Приготовьте куриное филе (в пароварке, на гриле или просто в духовке), измельчите его. В лаваш нарежьте огурец, чеснок, мяту или базилик, курицу. Полить можно несладким йогуртом. Все это заворачивается и приносит не только удовольствие, но и пользу.

Закуска из творога – еще один вариант. Можно готовить сладкую закуску, для чего в творог добавляется изюм, мед, орехи, корица. Если есть желание – фантазируйте с фруктами, ягодами. Но сливок и сахара лучше не добавлять. Соленую творожную закуску готовят с овощами – огурцом, болгарским перцем, зеленью. Все это можно перемешать в блендере. Едят такую закуску как саму, так и с кусочками лаваша, овощами, хлебом.

Смузи – очень-очень вкусно и полезно. Такой перекус будет просто витаминной бомбой. Для его приготовления нужно иметь блендер. Вот несколько вариантов смузи. Первый: банан, миндаль (горсть), мед (1 ложка), корица, несладкий йогурт (100г). Второй: овсяные хлопья(2 ст. л.), черника (50г), клубника (100г), молоко (150г). Можно также смешивать банан, киви и ананасовый сок (150г) или вишни (150г) с несладким йогуртом (100г) и эспрессо (50г).

Людям, которые вечно торопятся можно приготовить на обед пасту с тунцом. Для этого нужно отварить цельнозерновые макароны (150г), смешать их с 2 ст. л. тунца, помидором и маслинами.

Сойдет за обед и такое блюдо, как гаспачо. Для этого нужно взять мясистые помидоры, надрезать их, залить кипятком, после чего очистить от кожуры. Помидоры измельчают, добавляют болгарский перец, огурец, чеснок, перец чили. Все это перемешивают с помощью блендера и добавляют 100г воды, соль и перец, 3 ст. л. оливкового масла.

Незаменим в качестве полезного перекуса и греческий салат. Нужно быстренько нарезать огурцы, сыр фета. Также пригодятся маслины, помидоры черри. Все это можно перемешать или нанизать на зубочистки.
Помните. Для того чтобы правильно перекусывать, нужно постоянно запасаться полезными продуктами: овощами, тунцом в собственном соку, бананами и яблоками. Можно сюда добавить также молочные продукты – кефир, ряженку, несладкий йогурт, нежирный сыр (нарезанный).

Орехи, сухофрукты и батончики мюсли, а также яблоки для перекуса лучше не выбирать. Два первых варианта слишком калорийные, ими нельзя злоупотреблять. В батончиках может быть сахар, а яблоки приводят к тому, что после них хочется кушать уже через полчаса.
Для того чтобы можно было покушать на роботе или на прогулке с малышом, запаситесь ланчбоксами, одноразовыми вилками, стаканом-термосом. А вот в кофейни лучше не заходить на перекус. Там вас ждет скорей всего только белый хлеб, шоколад. Лучше зайдите в магазин и купите маленький пакет кефира, ряженки. Готовую кулинарию в супермаркетах не покупайте – это калорийная, дорогая пища, которая состоит из самых дешевых, да еще и сомнительных продуктов.

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.