Салаты для праздничного стола. Рецепты

Автор: adminРубрика: Все записи, ЕДА
27
Дек

Салаты для праздничного стола. Рецепты 

Салат «Ананасовый»
Ингредиенты:
1 куриная грудка (большая)
Полстакана чищенных грецких орехов
500 г шампиньонов
250 г твердого сыра
Консервированные ананасы (банка объемом 580 г)
250 г майонеза
Приготовление:
1. Куринную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Уложить мясо на блюдо и полить майонезом.
2. Измельчить грецкие орехи и выложить на куриную грудку. Полить майонезом.
3. Шампиньоны отварить в слегка подсоленной воде, остудить, если очень крупные, порезать на части, выложить на блюдо, разровнять и смазать майонезом.
4. С ананасов слить сок, порезать небольшими кусочками, выложить на грибы, смазать майонезом. Салат украсить зеленью, грецкими орехами.

Салат «Мозаика»
Ингредиенты:
500 г моркови
2 большие луковицы
Полстакана грецких орехов
Пол-литровая банка маринованных грибов
100 г вяленого чернослива
2 зубка чеснока
Растительное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы слить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейской моркови, обжарить на растительном масле до готовности и откинуть на дуршлаг.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь.
4. Чернослив обдать кипятком и нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты соединить, добавить измельченные грецкие орехи.
Перед подачей на стол салат посолить по вкусу, заправить майонезом, добавить перетертый чеснок. Чтобы салат не был слишком жирным, майонеза добавлять нужно совсем немного или готовить без него. В салат можно добавить специи и зелень по своему вкусу.

Салат «Белая березка»
Ингредиенты:
1 куриное филе
250 г свежих шампиньонов
250 г вяленого чернослива
3 яйца
2 свежих огурца
Зелень петрушки для украшения
Приготовление
1. Чернослив перебрать, обдать кипятком и нарезать соломкой, выложить на блюдо.
2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу и выложить на чернослив.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное филе выложить поверх шампиньонов, смазать майонезом.
4. Сваренные в крутую яйца почистить, натереть на крупной терке, выложить на филе, смазав майонезом.
5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, выложить на блюдо верхним слоем и нанести сеточку майонезом.
Верх салата украсить полосками чернослива как березку и зеленью петрушки.

Салат «Волшебница»
Ингредиенты:
1/3 стакан разноцветной фасоли
3 штуки небольших куриных филе
1 небольшая вареная свекла
1 луковица
1 пучок салата
100 г брынзы
1 чайная ложка сахара
Масло растительное
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
Сода для замачивания фасоли
Соль, перец, приправа для курицы
1 столовая ложка нарзанного укропа
Приготовление:
1. Отварить фасоль до готовности, предварительно замочив ее на 5 часов в воде с содой. Вареную фасоль слить, дать остыть.
2. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить, посолить, посыпать приправой. На растительном масле обжарить филе до готовности.
3. Вареную свеклу нарезать крупной соломкой, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами как можно тоньше, залить кипятком на 10 минут.
5. К нарезанной свекле добавить отжатый лук, обжаренное куриное филе.
6. Руками порвать пучок салата. К нему добавить фасоль, свеклу с луком и филе. Все полить заправкой, для которой смешать 2 столовые ложки растительного масла, по 1 столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, зелень укропа, соль, перец, приправу по вкусу.
7. Салат выложить на блюдо и украсить кубиками брынзы.

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Всемила
06 Окт 2013 в 11:20

Спасибо, отличный рецепт! Приготовлю к празднику на стол.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.