Рецепты салатов

Автор: adminРубрика: Все записи, ЕДА
28
Дек

Рецепты салатов

Салат «Семицветик»
Ингредиенты:
400 г говядины
2 шт. моркови
1 болгарский перец красного цвета
2 шт. свежего огурца
300 г синей капусты
2-3 свежих помидора
Майонез
Приготовление:
1. Говядину отварить, остудить, посолить, добавить приправы по вкусу и нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на терку для корейской моркови, огурцы и болгарский перец нарезать тонкими брусочками, помидоры – полукругом.
3. Салат подаем в таком виде: по центру блюда выкладываем майонез горкой, вокруг него остальные продукты горками – на ваш вкус. Блюдо смешивается непосредственно за столом, чтоб все гости смогли оценить необычный внешний вид салата.

Салат «Курочка с корейской морковью»
Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе или куриный окорочек
150 г моркови по-корейски
4 вареных яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
Соль, перец по вкусу
Зелень, консервированная кукуруза для украшения
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и выложить на блюдо. Смазать майонезом.
2. Половину корейской моркови немного измельчить и выложить на курицу.
3. Яйца натереть на крупной терке, выложить поверх моркови. Смазать майонезом.
4. Сыр нарезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, уложить поверх яиц. Смазать майонезом.
5. Верх салата выложить оставшейся морковью, украсить консервированной кукурузой, зеленью.

Салат «Чернослив с помидором»
Ингредиенты:
20 шт. вяленого чернослива без косточки
200 г твердого сыра
2 шт. свежих помидор
3 вареных яйца
1 шт. маринованного огурца
200 г сметаны
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. После этого нарезать небольшими полосками.
2. Вымытые помидоры очистить от плодоножек, нарезать небольшими дольками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками.
4. Маринованный огурец очистить от кожуры, нарезать, так же как и яйцо кубиками.
5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолить по вкусу, заправить сметаной. Украсить можно маринованными фруктами, зеленью, кусочками маринованного огурца.

Салат «Нежный»
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
1 большое кислое яблоко
1 большая луковица
5 шт. яиц
200 г майонеза
Приготовление:
1. Горбушу выложить на блюдо, удалить косточки и размять вилкой, добавляя масло из консервы.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (для маринада на полстакана воды 0,5 чайной ложки уксуса, щепотка соли и сахара). Маринованный лук выложить на рыбу, смазать майонезом.
3. На крупной терке натереть очищенное от кожуры яблоко, выложить на лук.
4. Сваренные вкрутую яйца почистить, натереть на крупной терке поверх яблока, майонезом нанести сеточку, украсить зеленью или болгарским перцем.

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1223460/sarapulmama.ru/htdocs/www/wp-content/themes/notepad-pink/single.php on line 31

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.