Рецепты салатов для праздничного стола

Автор: adminРубрика: Все записи, ЕДА
27
Дек

Рецепты салатов для праздничного стола

Салат «Лазурный берег»
Ингредиенты:
200 г консервированных мидий
1 свежий огурец
5 штук вареных яиц
200 г синей капусты
Майонез
Зелень укропа и петрушки для украшения
Приготовление:
1. Синюю капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять. Выложить на блюдо. Слегка смазать майонезом.
2. Отваренные в крутую яйца очистить, потереть на крупной терке, выложить на капусту.
3. Свежий огурец натереть на крупной терке и выложить поверх яиц.
4. Половину мидий измельчить, выложить сверху, полить майонезом. Украсить оставшимися целыми мидиями, зеленью укропа и петрушки.

Салат «Елка в снегу»

Ингредиенты:
300 г ветчины
200 г твердого сыра
4 яйца
1 большой свежий огурец
Майонез
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить на блюдо.
2. Сваренные в крутую яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить поверх ветчины.
3. На крупной терке натереть сыр, вложить его на яйца.
Каждый слой салата перемазываем майонезом. Верхний слой – свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Верх салата украшаем узорами из майонеза.

Салат «Шишка»
Ингредиенты:
250 г любого копченого мяса
5 шт. вареных яиц
2 шт. репчатого лука
2 шт. картофеля
3 шт. плавленых сырков
100 г грецких орехов
100 г консервированной кукурузы
200 г майонеза
Целый миндаль и зелень укропа для украшения
Приготовление:
1. Отварной картофель натереть на крупной терке, выложить на блюдо в форме шишки и смазать майонезом.
2. Копченое мясо нарезать мелкими кусочками, выложить на картофель, смазать майонезом.
3. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, слегка замариновать, выложить поверх мяса.
4. Кукурузу, нарезанные кубиками вареные яйца выложить слоями на лук, перемазывая каждый слой майонезом.
5. Плавленые сырки натереть на терке, смешать с измельченными грецкими орехами. Полученную массу выложить наверх салата, смазать майонезом, выровнять, придавая форму шишки. Готовый салат украсить целыми миндальными орешками, имитируя шишку. Зелень укропа выложить по бокам блюда в виде еловых веточек.

Салат «Престижный»
Ингредиенты:
100 г красной соленой рыбы
100 г красной отварной рыбы
4 столовые ложки красной икры (лососевой или кетовой)
4 авокадо
1 сладкий болгарский перец
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Из более узкой части плода удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
2. Сладкий перец помыть, удалить семена и также нарезать кубиками.
3. Соленую красную рыбу нарезать кубиками, отварную – ломтиками. Рыбу смешать с мякотью авокадо, сладким перцем.
4. Половинки авокадо начинить получившейся массой с горкой, каждую половинку украсить красной икрой и зеленью укропа, петрушки или мяты.

Салат «Рубиновая россыпь»
Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г свеклы
500 г мяса
500 г моркови
2 луковицы
1 гранат
Приготовление:
1. Морковь, свеклу, картофель и мясо сварить до готовности.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (для маринада на стакан воды 1 чайная ложка уксуса, щепотка соли и чайная ложка сахара)
3. Отваренные овощи остудить, почистить и потереть на терке, мясо нарезать небольшими брусочками.
4. Подготовленные продукты выкладывать на блюда слоями, каждый слой смазывая майонезом. Первый слой – картофель, второй – свекла, дальше – мясо, маринованный лук, морковь.
5. Готовое блюдо украсить зернами граната.

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.