Рецепты холодных закусок для праздничного стола

Автор: adminРубрика: Все записи, ЕДА
28
Дек

Рецепты холодных закусок для праздничного стола

Магда
Ингредиенты:
200 г копченого филе курицы
2 шт. болгарского сладкого перца
2 небольших маринованных огурца
Зеленый лук
Майонез, соль – по вкусу
8 шт. – порционных корзиночек
Для украшения листья салата, зелень
Приготовление:
1. Нарезать мелкими кубиками куриное филе, болгарский перец, огурцы и зеленый лук, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
2. Порционные корзиночки наполнить полученной массой. Готовую закуску выложить на листья салата, украсить зеленью, болгарским перцем.

Закусочные шарики
Ингредиенты:
250 г маринованных шампиньонов
200 г отварной курицы
1 плавленый сырок
50 г грецких орехов
Соль, чеснок, перец, майонез по вкусу
Зелень петрушки или укропа для украшения
Приготовление:
1. Натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить измельченные орехи.
2. Грибы и курицу нарезать мелкими кусочками.
3. Все перемешать, добавить чеснок, специи и майонез по вкусу.
4. Приготовленный салат сформировать в виде небольших шариков диаметром 3-4 см. Зелень мелко нарезать, половину готовых шариков обвалять в зелени и убрать в холодильник на 1,5 часа. Подавать можно на блюде, украшенном зеленью, чередуя белые и зеленые шарики.

Почти ролы
Ингредиенты:
200 г любого твердого сыра
2 плавленых сырка
2 яйца
250 г любой соленой красной рыбы (семга, форель)
100 г сливочного масла
1 упаковка маслин без косточки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. На крупной терке натираем плавленый сырок, вареные яйца. Добавляем мягкое сливочное масло. Соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. Твердый сыр необходимо растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Сыр должен стать пластичным, чтоб его можно было раскатать как тесто. Растопленный сыр нужно очень осторожно между двумя слоями пищевой пленки раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
3. С раскатанного сыра снять верхнюю пленку и выложить на нее начинку – красную рыбу, яично-сырную смесь, на один край выложить маслины и свернуть рулет с помощью нижней пленки.
4. Готовый рулет оставить в холодильнике на несколько часов, после чего нарезать кусочками.

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.