Первая встреча

Автор: belkaРубрика: БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ, истории беременности и родов
8
Ноя

Рожать я готовилась сама. Ну как готовилась? Настраивалась. Спецкурсы не посещала и нужную гимнастику не делала. В роддом отправилась заранее, примерно за неделю. И вот тут выяснилось, что родить самой у меня не получиться. Назначили планово кесарево.

Накануне в палату пришел анастазиолог, рассказал как все будет проходить, подготовил морально. Я выбрала наркоз и шов (конечно же горизонтальный косметический). На операцию разрешили взять телефон и фотоаппарат.

Настроение с утра бодро-оптимистическое. Не могу поверить что уже через 30-40 минут увижу своего малыша. Много раз представляла себе эту встречу. Но на деле оказалось все по-другому.

Во время операции что-то пошло не так. Может конечно я слишком мнительная, но мне показалось что медперсонал как-то слишком засуетился. Я смогла лишь понять, что ребенка не могут достать, стали выдавливать. Тут неожиданно наркоз перестал действовать и я начала ВСЕ чувствовать. На дополнительный сперва не соглашалась, знала что буду в отключке, а так хотелось увидеть свою детку. Но становилось все больнее, пришлось согласиться.

Очнулась в боксе в реанимации через полчаса после окончания операции. Одна.  Ничего не чувствую, ничего не понимаю. Вроде уже не беременная, а проверить не могу. И все ли нормально с ребенком? Вроде помню сквозь наркоз, что девочка. Наверное мне это просто почудилось, потому что ждали мальчика. Пришел анастазиолог, подтвердил что дочка. Принести  мне ее отказались, “потому что спит, и тебе надо отдохнуть”.

На тумбочке заметила фотоаппарат, включила, и увидела ее. Да, впервые свою дочку увидела на фотографии. Не понравилась. Вся в пятнах, кричащий рот и пол лица…

Принесли мне мою девочку только через шесть часов. Трепетные чувства у меня возникли не сразу. Сперва был только интерес. Такая она маленькая, и все у нее маленькое. Взяла я ее так, как будто всю жизнь только этим и занималась, и руки были к этому привыкшие. Хотя раньше детей в руках не держала. Конечно же она оказалась самой красивой девочкой.

На второй день приносили 2 раза на полчаса. На третий нас поселили вместе в одноместном боксе на первом этаже. Смотрю на нее, спящую, и боюсь момента когда проснется и заплачет. Что тогда с ней делать? Она проснулась и все стало на свои места. К концу дня я не могла поверить, что прошёл всего лишь один наш совместный день. Казалось, что мы всесте уже всю жизнь.

Расскажите свою историю

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.