Для приготовления теста для печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
кефир или простокваша — 0.5 литра
маргарин — 1 пачка
соль, сахар — по вкусу
сода мука мак, корица, мускатный орех — по вкусу
Можно добавить 1 яйцо, но не обязательно.
Маргарин рубим на маленькие кусочки, добавляем кефир, сахар, соль, соду — все взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем муку. Когда тесто загустеет так, что его станет сложно взбивать миксером, замешиваем руками. Должно получиться тесто по консистенции как на пельмени.
Тесто раскатываем, смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным), посыпаем сахар, мак, корицу, мускатный орех и заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 1.5-2 см, выкладываем на противень.
Запекаем в духовке 30 минут.
Читайте также:
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1223460/sarapulmama.ru/htdocs/www/wp-content/themes/notepad-pink/single.php on line 31
Метки: блог Belka, выпечка, ЕДА, печенье
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Ой, класс! Печеньки!))) Буду печь на выходных обязательно, такие я еще не делал!