Печенье в домашних условиях. Несложный рецепт

Автор: belkaРубрика: Все записи, ЕДА
10
Июль

печенье в домашних условиях. РецептДля приготовления теста для печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
кефир или простокваша – 0.5 литра
маргарин – 1 пачка
соль, сахар – по вкусу
сода                                                                                     мука                                                                                         мак, корица, мускатный орех – по вкусу

Можно добавить 1 яйцо, но не  обязательно.

Маргарин рубим на маленькие кусочки, добавляем кефир, сахар, соль, соду – все взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем муку. Когда тесто загустеет так, что его станет сложно взбивать миксером, замешиваем руками. Должно получиться тесто по консистенции как на пельмени.

Тесто раскатываем, смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным), посыпаем сахар, мак, корицу, мускатный орех и заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 1.5-2 см, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке 30 минут.

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Lector
01 Ноя 2012 в 23:00

Ой, класс! Печеньки!))) Буду печь на выходных обязательно, такие я еще не делал!

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.