Впереди выходные, хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Предлагаю рецепт Медового торта «Царский пирог». Этот торт не требует много времени, а получается очень вкусно.
Для теста:
Масло сливочное – 100 г,
Яйца – 2 шт,
Мука – 1 стакан,
Сахарный песок – 0,5 стакана,
Мед – 2 столовые ложки,
Сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
Сметана – 500 г,
Грецкие орехи – 100 г,
Чернослив,
Сахарный песок – 0,5 стакана.
Мед с содой растопить в миске на небольшом огне, при этом нужно постоянно помешивать, примерно 2 минуты. Смесь должна вспениться и стать ярко-золотистого цвета. Затем снять с огня и растопить в этой смеси сахарный песок и порубленное масло, добавить яйца и все хорошо перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Выпекать в форме на небольшом огне до готовности (примерно 20 минут).
Для крема смешать песок и сметану, убрать на некоторое время в холодильник.
Готовый горячий корж разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть положить крем, добавить чернослив и накрыть вторым коржом, положить сверху остатки крема и посыпать орехами.
Какое-то время торт должен пропитаться в холодильнике.
Читайте также:
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1223460/sarapulmama.ru/htdocs/www/wp-content/themes/notepad-pink/single.php on line 31
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.