Медовый торт “Царский пирог” в домашних условиях

Автор: belkaРубрика: Все записи, ЕДА
7
Ноя

Медовый торт "Царский пирог" в домашних условияхВпереди выходные, хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Предлагаю рецепт Медового торта “Царский пирог”. Этот торт не требует много времени, а получается очень вкусно.

Для теста:
Масло сливочное – 100 г,
Яйца – 2 шт,
Мука – 1 стакан,
Сахарный песок – 0,5 стакана,
Мед – 2 столовые ложки,
Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сметана – 500 г,
Грецкие орехи – 100 г,
Чернослив,
Сахарный песок – 0,5 стакана.

Мед с содой растопить в миске на небольшом огне, при этом нужно постоянно помешивать, примерно 2 минуты. Смесь должна вспениться и стать ярко-золотистого цвета. Затем снять с огня и растопить в этой смеси сахарный песок и порубленное масло, добавить яйца и все хорошо перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Выпекать в форме на небольшом огне до готовности (примерно 20 минут).

Для крема смешать песок и сметану, убрать на некоторое время в холодильник.

Готовый горячий корж разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть положить крем, добавить чернослив и накрыть вторым коржом, положить сверху остатки крема и посыпать орехами.

Какое-то время торт должен пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!Медовый торт Царский пирог в домашних условиях

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.