Как правильно приготовить фреш ребенку. В чем польза?

Автор: adminРубрика: Все записи, ДЕТИ, питание
23
Дек

Как правильно приготовить фреш ребенку. В чем пользаПокупая в магазине упаковку с соком для ребенка, к ней нужно хорошо присматриваться. Ведь напитки в ней могут быть разные, и не обязательно это будет сок. Одним из наиболее полезных для малышей из таких напитков является свежевыжатый сок – фреш.
Хотя такой продукт и весьма полезен, но пить его нужно уметь. Особенно это касается детей, поскольку их организм более слабый, чем взрослого человека.

Для того чтобы приготовить фреш ребенку, нужно отобрать продукты свежие, без различных повреждений. При этом напиток нужно пить сразу после того, как его отжали из фруктов, овощей или ягод. Он не должен стоять больше, чем минут 15-20. Дальше свет и кислород уничтожают практически все полезные вещества из такого сока. Если малышу фреш дают впервые, то он должен быть из одного компонента. При этом детям до 3 лет фреш нужно разводить водой в равных количествах.

Что касается смешивания соков, то фруктовый и овощной лучше не пить вместе, поскольку для их переваривания нужны разные ферменты желудка и он плохо справляется с такой смесью. Смешанные фреши можно вводить ребенку примерно после 3 лет. До исполнения 10 детям разрешено пить фреш два раза в день, но не больше, чем по 30-50 мл за один раз. До трех лет можно пить такой сок один раз и не больше, чем 30 мл. Стоит заметить, что от фреша у детей может появляться кариес, поэтому его лучше пить из трубочки.

В общем, соки для детей нужно чередовать, не давая им каждый день один и тот же. Кроме того, морковный и гранатовый фреш можно употреблять не часто (2-3 раза в неделю). Для того чтобы из морковного сока витамин А хорошо усвоился, в него нужно добавить немножко растительного или оливкового масла или же сливок. Фреши из яблока, граната и грейпфрута в чистом виде лучше не давать ребятам, которым не исполнилось 7 лет. Кроме того, во время простуды сок вообще пить не стоит, поскольку он помогает выделению слизи.

Если говорить о пользе сока, то стоит отметить, что каждый из них обладает своими полезными свойствами. Например, абрикосовый хорошо влияет на сердце, кожу, зрение и печень.
Очень полезен апельсиновый сок. Он положительно влияет на нервную, сердечнососудистую систему, а также помогает при разных отравлениях, для поднятия иммунитета. Такой сок нужно пить, если в организме нехватка витаминов В и С.
Если у человека ангина или больны почки, то полезно пить ананасовый сок. Кроме того, он помогает сжигать жир и производит на организм человека омолаживающий эффект.
Полезен для детей и сок из винограда, который рекомендуют употреблять при истощении, анемии, апатии.
Богат на аскорбиновую кислоту сок из граната. Его рекомендуют пить при самых разных заболеваниях, среди которых бронхиальная астма и ангина, малокровие и атеросклероз, радиационное облучение и болезни желчных путей и т. д.
Грейпфрутовый сок создает барьер для жиров в организме, активизируя работу печени и улучшая пищеварение и обмен веществ.
Лимонный сок пьют для профилактики болезней сердца, инсультов. Он полезен, если в организме нехватка витамина С и при мигренях.
Известна польза и сока из моркови. Он способствует повышению иммунитета, улучшению зрения, работе печени, почек, щитовидной железы.
Побороть анемию и сосудистые заболевания поможет сок из персика. Он также помогает повысить гемоглобин, вмещает много кальция, витамина В2, бета-каротина.
Для предупреждения запоров и улучшения работы кишечника пьют сок из слив.

Есть еще яблочный, смородиновый, тыквенный, капустный, томатный и другие соки. Все они приносят пользу той или иной части человеческого организма.

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.