Холодные закуски для праздничного стола. Рецепты

Автор: adminРубрика: Все записи, ЕДА
29
Дек

Холодные закуски для праздничного стола. Рецепты

Куриный паштет «Нежный»
Ингредиенты:
750 г куриного мяса
200 г куриной печени
2 луковицы среднего размера
1 черствая булочка
3 яйца
1 баночка оливок с лимоном
300 г сливочного масла
250 г бекона
стакана молока
Мускатный орех, соль, перец, соль
Приготовление:
1. Черствую булочку залить молоком. Курицу помыть и дважды вместе с луком пропустить через мясорубку, размягченной булочкой и маслом. Готовый фарш обжарить на сковороде.
2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Огнеупорную форму выложить полученными ломтиками бекона как можно плотнее. Курину печень нарезать кусочками и обжарить.
3. Обжаренный фарш перемешать с яйцами, по вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и приправу. В подготовленную форму выкладываем слоями часть фарша, оливки, печень, затем снова фарш, оливки, печень и остатки фарша. Верх паштета выравниваем, накрываем беконом и запекаем в духовке около 50 минут при температуре 180-200 С.
Чтоб паштет получился более нежным и без жесткой корочки, во время запекания в духовку нужно поставить емкость с водой. Вместо оливок можно добавить каперсы или любой другой ингредиент на свой вкус. В качестве приправы подойдут такие пряные травы как майоран, базилик, шалфей.

Мясной рулет «Сюрприз»
Ингредиенты:
500 г мясного фарша из свинины и говядины
2 яйца
2 средние моркови
150 г брокколи
Соль, приправа по вкусу
Жир для формы
Приготовление:
1. Очищенную морковь отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Брокколи разделить на соцветия и варить около 5 минут вместе с морковью.
2. В фарш добавить яйца, соль приправу, тщательно вымешать. Если фарш суховат, влить немного холодной воды. Из приготовленной массы сделать лепешку в виде овала.
3. В центре мясной лепешки выложить брокколи, по бокам уложить морковь.
4. Фарш свернуть рулетом, придав ему форму батона. Сверху мясной рулет посыпать приправами (зернами горчицы, молотым белым и черным перцем). В смазанную жиром форму положить рулет швом вниз. Накрыть фольгой для запекания и в духовку на 45 минут.
5. Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украшенное зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Звездочки из слоеного теста
Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
200 г соленой семги
1 свежий огурец
2 мягких плавленый сырка
Зелень укропа
Приготовление:
1. Разморозить тесто как указано в инструкции на упаковке. Можно использовать слоеное тесто, сделанное дома. При помощи формочек в виде звезд вырезать фигурки из теста. В половине звездочек нужно удалить середину. Края и цельные основы соединить вместе. Должны получится звездочки с высоким краем и пустой серединой. Полученные волованы запекаем до готовности.
2. Огурец нарезать соломкой, рыбу – тонкими ломтиками.
3. Готовые звездочки внутри намазываем плавленым сыром, выкладываем ломтики рыбы и кусочки огурца, украшаем веточками свежего укропа.

Тарталетки с морепродуктами
Ингредиенты:
Для тарталеток
250 г муки
150 г сливочного масла
5 столовых ложек воды
Для начинки
400 г морского коктейля (замороженный)
250 г оливок без косточек
2 яйца
2 зубка чеснока
Оливковое масло
Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Из размягченного масла, муки, води и соли замесить крутое тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 15минут.
2. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать к 15 минут.кружочки с помощью стакана. Формочки для кекса смазать маслом, выложить в них подготовленное тесто и выпекать при температуре 200 С 15 минут.
3. Для начинки морской коктейль разморозить, хорошо промыть и дать стечь воде. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками, оливки нарезать мелкими кусочками.
4. На разогретой сковороде обжарить чеснок, сразу же выложить морепродукты. Тушить все вместе минут 5 не больше. В миску положить оливки, яйца, готовый коктейль из морепродуктов, посолить, добавить специи и майонез по вкусу. Дать настоятся в течении 10 минут. Полученной смесью наполнить остывшие тарталетки, украсить зеленью по вашему вкусу.

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.